Как удалить канал, сервер или группу в Дискорде

Как удалить канал, сервер или группу в Discord?

Больше каналов — больше подписчиков. Это вполне объяснимо. Но иногда комнат так много, что можно заблудиться. Или есть ненужные, которые просто занимают место. Тогда вам придется от них отказаться. Удалить канал в Discord несложно. То же самое касается сервера или самой группы. Но сначала о главном.

Удаляем сервер

Удаление сервера на «Discord» по соображениям безопасности доступно только его создателю. Это означает, что закрыть сервер может только тот, кто его создал. Конечно, это может сделать администратор или модератор. Но для этого у них должно быть разрешение.

Чтобы удалить данные, выполните следующие действия:

  • Войдите в приложение под профилем создателя.
  • Перейдите к нужному серверу, выбрав его в левой панели экрана.
  • Доступ к меню осуществляется нажатием на значок стрелки.
  • В открывшемся окне выберите вкладку «Параметры сервера».
  • В появившемся списке выберите «Удалить сервер». (в самом конце списка, вкладка будет выделена красным цветом).
  • Система предупредит вас, что восстановить информацию после ее очистки будет невозможно. Затем вам нужно будет подтвердить свое действие. Для этого введите полное имя сервера в появившуюся пустую строку.
  • Завершите работу, нажав на кнопку «Удалить сервер».
  • Как удалить канал, сервер или группу в Discord?

    Вы не сможете восстановить всю информацию на сервере после ее стирания. Поэтому вам следует тщательно обдумать свое решение. Действие необратимо.

    Избавляемся от каналов

    Как удалить канал, сервер или группу в Discord?

    Как завести друга-администратора в Discord

    Каналы Discord позволяют организовать сообщество по темам. Это значительно облегчает поиск подходящего чата. Особенно при большом количестве пользователей. Разнообразие чатов привлекает участников и побуждает их оставаться дольше. Но и слишком большое их количество иногда становится помехой. Затем их необходимо закрыть. Для этого выполните следующие действия:

    Читайте также:  Как использовать жирный шрифт и цветные буквы в Скайпе
  • В списке каналов на сервере выберите тот, который вы хотите удалить.
  • Нажмите «Изменить канал». (значок шестеренки) справа от названия канала.
  • Откроется новое окно со списком возможных функций, выберите «Удалить канал». (выделены красным цветом).
  • Как удалить канал, сервер или группу в Discord?

    Дополнительного подтверждения не требуется. Канал со всей существующей информацией просто стирается. Это действие может выполнить не только создатель, но и администратор. Или любой другой пользователь с необходимыми правами.

    Удаление может быть полезно, если необходимо удалить всю корреспонденцию сообщения. Тогда проще полностью удалить канал. А затем создайте новый с тем же именем. В этом случае вам не придется вручную очищать весь чат.

    Как удалить канал, сервер или группу в Discord?

    Выходим из группы

    В Discord группа позволяет общаться в чате без необходимости создавать сервер. В чате все будут равны. И вам не нужно никому рассылать приглашения. Вы можете создать группу с помощью кнопки «Список друзей». Выбрав нужные контакты, добавьте их в этот список и начните общаться. Таким образом, в чате могут одновременно общаться до 10 участников.

    Чтобы удалить группу из приложения, сделайте следующее

  • откройте приложение;
  • в списке в левой части экрана выберите группу;
  • нажмите на стрелку рядом с именем;
  • В появившемся списке нажмите «Настройки». (значок шестеренки);
  • найдите и выберите «Удалить».
  • Чтобы подтвердить свои действия, введите имя и название группы в появившихся строках.

    Часто пользователи путают терминологию, думая, что группа — это канал или сервер в Discord. Здесь необходимо обратить внимание на то, что вы хотите стереть. Только после этого приступайте. Это особенно важно из-за невозможности восстановления сообщений.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Всё о мессенджерах